Мягкая говяжья печень на сковороде с луком

Мягкая говяжья печень на сковороде с луком
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Жарю говяжью печень только так. Это самый вкусный рецепт. Готовлю печень с луком на сковороде, и она получается очень мягкой и вкусной. Лучше всего сочетается с картофельным пюре или кашами.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень говяжья - 600 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 60 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте говяжью печень. Разморозьте, если нужно. Удалите пленку и протоки. Нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте печень. Удалите пленку. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте печень молоком, вымачивайте минимум 30 минут до 3 часов.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Шаг 5

Обсушите печень бумажным полотенцем.

Шаг 5

Шаг 6

Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте печень в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Продолжайте обжаривать печень до румяности.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте лук до мягкости и золотистости.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте печень к луку. Приправьте солью и перцем. Пожарьте вместе 3-4 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте с гарниром или овощами.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь мягкой говяжьей печенью с луком!

Шаг 12

Комментарии

👤
Ангелина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Тамара
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Раиса
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Марина
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Алина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.