Мягкая говяжья печень на сковороде с луком

Жарю говяжью печень только так. Это самый вкусный рецепт. Готовлю печень с луком на сковороде, и она получается очень мягкой и вкусной. Лучше всего сочетается с картофельным пюре или кашами.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 600 г
- Лук репчатый - 300 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Молоко - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте говяжью печень. Разморозьте, если нужно. Удалите пленку и протоки. Нарежьте на кусочки.

Шаг 2
Промойте печень. Удалите пленку. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3
Залейте печень молоком, вымачивайте минимум 30 минут до 3 часов.

Шаг 4
Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 5
Обсушите печень бумажным полотенцем.

Шаг 6
Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 7
Обжарьте печень в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8
Продолжайте обжаривать печень до румяности.

Шаг 9
Обжарьте лук до мягкости и золотистости.

Шаг 10
Добавьте печень к луку. Приправьте солью и перцем. Пожарьте вместе 3-4 минуты.

Шаг 11
Подавайте с гарниром или овощами.

Шаг 12
Наслаждайтесь мягкой говяжьей печенью с луком!

Комментарии
Оставить комментарий