Морковь, тушеная в сметане

Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане. Кусочки моркови получаются очень нежными, слегка хрустящие, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Я часто готовлю морковь к ужину, так как рецепт несложный, из простых продуктов и малокалорийный.
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Сметана - 150 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лук зеленый - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - 2 г
- Чеснок - 3 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для моркови в сметане.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 3
Выберите сковороду, разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 4
Очистите, промойте и нарежьте морковь.

Шаг 5
Добавьте морковь к луку, приправьте и перемешайте.

Шаг 6
Тушите морковь 15-25 минут, помешивая, при необходимости добавьте воду.

Шаг 7
Влейте сметану, добавьте чеснок, перемешайте.

Шаг 8
Продолжайте тушить 8-10 минут под крышкой.

Шаг 9
Подготовьте зелень, добавьте к моркови перед подачей к столу.

Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий