Морковь, тушеная в сметане

Морковь, тушеная в сметане
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане. Кусочки моркови получаются очень нежными, слегка хрустящие, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Я часто готовлю морковь к ужину, так как рецепт несложный, из простых продуктов и малокалорийный.

Ингредиенты

Порций:
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Сметана - 150 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лук зеленый - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - 2 г
  • Чеснок - 3 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для моркови в сметане.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Выберите сковороду, разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите, промойте и нарежьте морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте морковь к луку, приправьте и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Тушите морковь 15-25 минут, помешивая, при необходимости добавьте воду.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте сметану, добавьте чеснок, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Продолжайте тушить 8-10 минут под крышкой.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте зелень, добавьте к моркови перед подачей к столу.

Шаг 9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Вероника
Вкус детства!
👤
Полина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Влада
Мои гости были в восторге!
👤
Валентина
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Валентина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.