Ягодное суфле

Ягодное суфле
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 10

Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

Ингредиенты

Порций:
  • Ассорти ягодное - 400 г
  • Сахар - 110 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Белок яичный - 120 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Помойте ягоды, обсушите и удалите черенки.

Шаг 1

Шаг 2

Превратите ягоды в пюре с помощью блендера. Если есть косточки, перетрите через сито.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте 50 г сахара и крахмал в пюре, размешайте венчиком. Варите на маленьком огне 3-5 минут до загустения.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте формочки маслом, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 4

Шаг 5

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до мягких пиков. Постепенно добавьте 60 г сахара и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Шаг 6

Постепенно добавьте остывшее пюре в крем, помешивая на минимальной скорости.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите суфле в формочки, стуча их о стол.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Валентина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Анастасия
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Полина
Лучшая идея для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.