Ягодное суфле

Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!
Ингредиенты
- Ассорти ягодное - 400 г
- Сахар - 110 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Белок яичный - 120 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное - 20 г
- Сахарная пудра - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Помойте ягоды, обсушите и удалите черенки.

Шаг 2
Превратите ягоды в пюре с помощью блендера. Если есть косточки, перетрите через сито.

Шаг 3
Добавьте 50 г сахара и крахмал в пюре, размешайте венчиком. Варите на маленьком огне 3-5 минут до загустения.

Шаг 4
Смажьте формочки маслом, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до мягких пиков. Постепенно добавьте 60 г сахара и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 6
Постепенно добавьте остывшее пюре в крем, помешивая на минимальной скорости.

Шаг 7
Выложите суфле в формочки, стуча их о стол.

Шаг 8
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий