Баклажаны быстро на сковороде

Баклажаны быстро на сковороде
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Если вы не знаете, как приготовить баклажаны быстро на сковороде, делюсь простым и вкусным рецептом. Готовые баклажаны получаются очень мягкими и сочными, с румяной корочкой, пропитанные ароматной заправкой. Одной порции точно будет мало!

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 350 г
  • Вода - 15 мл
  • Уксус яблочный - 7 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соус терияки - 10 г
  • Имбирь - 10 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Паприка - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Выберите молодые, фиолетового цвета баклажаны. Обратите внимание на их свежесть и кожицу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, обрежьте хвостики, нарежьте дольками, посолите, оставьте на 5 минут, затем обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте заправку: смешайте воду, растительное масло, яблочный уксус, соус терияки.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите чеснок и имбирь, добавьте в заправку.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте паприку.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте заправку, дайте настояться.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте масло, обжарьте баклажаны.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте баклажаны 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите баклажаны в миску, добавьте заправку, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте блюдо с хлебом, гарниром или самостоятельно.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь готовым блюдом!

Шаг 12

Комментарии

👤
Дарья
Теперь буду делать только так!
👤
Наталья
Готовлю уже третий раз!
👤
Ангелина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Раиса
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.