Баклажаны быстро на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить баклажаны быстро на сковороде, делюсь простым и вкусным рецептом. Готовые баклажаны получаются очень мягкими и сочными, с румяной корочкой, пропитанные ароматной заправкой. Одной порции точно будет мало!
Ингредиенты
- Баклажан - 350 г
- Вода - 15 мл
- Уксус яблочный - 7 мл
- Чеснок - 10 г
- Зелень - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соус терияки - 10 г
- Имбирь - 10 г
- Масло растительное - 50 мл
- Паприка - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Выберите молодые, фиолетового цвета баклажаны. Обратите внимание на их свежесть и кожицу.

Шаг 2
Промойте баклажаны, обрежьте хвостики, нарежьте дольками, посолите, оставьте на 5 минут, затем обсушите.

Шаг 3
Подготовьте заправку: смешайте воду, растительное масло, яблочный уксус, соус терияки.

Шаг 4
Измельчите чеснок и имбирь, добавьте в заправку.

Шаг 5
Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте паприку.

Шаг 7
Перемешайте заправку, дайте настояться.

Шаг 8
Разогрейте масло, обжарьте баклажаны.

Шаг 9
Жарьте баклажаны 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 10
Переложите баклажаны в миску, добавьте заправку, перемешайте.

Шаг 11
Подавайте блюдо с хлебом, гарниром или самостоятельно.

Шаг 12
Наслаждайтесь готовым блюдом!

Комментарии
Оставить комментарий