Рецепт тушеной картошки в кастрюле

Рецепт тушеной картошки в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару. Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Вода - 300 г
  • Сметана - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Почистите и нарежьте овощи.

Шаг 2

Шаг 3

Растопьте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте картошку.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте картошку в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте воду, добавьте сметану, соль и приправы. Тушите около 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте зелень.

Шаг 7

Шаг 8

Проверьте мягкость овощей через 15-20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Разомните картошку, если нужно.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте, посыпав зеленью.

Шаг 10

Комментарии

👤
Елизавета
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Снежана
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Надежда
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Валентина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Тамара
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.