Рецепт тушеной картошки в кастрюле

Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару. Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов.
Ингредиенты
Порций:
- Картофель - 600 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Вода - 300 г
- Сметана - 50 г
- Зелень - 20 г
- Масло сливочное - 15 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Приправа - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Почистите и нарежьте овощи.

Шаг 3
Растопьте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 4
Подготовьте картошку.

Шаг 5
Добавьте картошку в кастрюлю.

Шаг 6
Влейте воду, добавьте сметану, соль и приправы. Тушите около 20 минут.

Шаг 7
Подготовьте зелень.

Шаг 8
Проверьте мягкость овощей через 15-20 минут.

Шаг 9
Разомните картошку, если нужно.

Шаг 10
Подавайте, посыпав зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий