Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Этот  рецепт - находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара. Нежное сметанное тесто, начинка с кислинкой и воздушная запеченная меренга - вот идеальный осенний десерт!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 70 г
  • Мука рисовая - 160 г
  • Сахарозаменитель - 70 г
  • Яблоко - 150 г
  • Слива - 150 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Кислота лимонная - 1 капля (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешайте муку. Поместите тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте яблоки и сливы на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Прогрейте фрукты, добавив ароматный алкоголь по желанию. При необходимости добавьте сахарозаменитель или мед.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Выпекайте при 210 градусах 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите охлажденную начинку на основу.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте белки с лимонной кислотой, добавьте сахарозаменитель и взбейте до плотных пиков.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите меренгу на пирог и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут.

Шаг 9

Комментарии

👤
Надежда
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Снежана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Виктория
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Инна
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Жанна
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.