Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот рецепт - находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара. Нежное сметанное тесто, начинка с кислинкой и воздушная запеченная меренга - вот идеальный осенний десерт!
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 70 г
- Мука рисовая - 160 г
- Сахарозаменитель - 70 г
- Яблоко - 150 г
- Слива - 150 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Кислота лимонная - 1 капля (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 3
Смешайте сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешайте муку. Поместите тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Нарежьте яблоки и сливы на кусочки.

Шаг 5
Прогрейте фрукты, добавив ароматный алкоголь по желанию. При необходимости добавьте сахарозаменитель или мед.

Шаг 6
Выложите тесто в форму, формируя бортики. Выпекайте при 210 градусах 10 минут.

Шаг 7
Выложите охлажденную начинку на основу.

Шаг 8
Взбейте белки с лимонной кислотой, добавьте сахарозаменитель и взбейте до плотных пиков.

Шаг 9
Выложите меренгу на пирог и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут.

Комментарии
Оставить комментарий