Перепела в духовке с яблоками

Перепела в духовке с яблоками
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.

Ингредиенты

Порций:
  • Перепела - 4 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Слива - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тимьян - 2 веточка (-и)
  • Розмарин - 3 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоки, нарежьте их кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте яблоки специями, добавьте соль, горчицу и тимьян.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо перемешайте яблоки со специями.

Шаг 4

Шаг 5

Нафаршируйте перепелов яблочной смесью и выложите их в форму.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте яблоко и сливу, выложите на перепелов.

Шаг 6

Шаг 7

Положите розмарин поверх блюда.

Шаг 7

Шаг 8

Растопите сливочное масло.

Шаг 8

Шаг 9

Полейте перепелов сливочным маслом и поставьте в духовку на 40-45 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте блюдо из духовки и оставьте на 7-10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте блюдо веточками розмарина или тимьяна.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте блюдо и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Надежда
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Людмила
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Светлана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Лилия
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.