Перепела в духовке с яблоками
Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.
Ингредиенты
Порций:
- Перепела - 4 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Слива - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Специи - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Тимьян - 2 веточка (-и)
- Розмарин - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Очистите яблоки, нарежьте их кубиками.
Шаг 3
Посыпьте яблоки специями, добавьте соль, горчицу и тимьян.
Шаг 4
Хорошо перемешайте яблоки со специями.
Шаг 5
Нафаршируйте перепелов яблочной смесью и выложите их в форму.
Шаг 6
Нарежьте яблоко и сливу, выложите на перепелов.
Шаг 7
Положите розмарин поверх блюда.
Шаг 8
Растопите сливочное масло.
Шаг 9
Полейте перепелов сливочным маслом и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Шаг 10
Выньте блюдо из духовки и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 11
Украсьте блюдо веточками розмарина или тимьяна.
Шаг 12
Подавайте блюдо и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий