Салат с крапивой

Салат с крапивой
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Крапива в нашем лесу дает два урожая, и я стараюсь витаминизировать наш рацион с помощью этого чудо-растения не только в апреле, но и в сентябре.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо перепелиное - 15 шт.
  • Крапива - 200 г
  • Огурец - 200 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Сметана - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте яйца и отварите в крутую. Залейте готовые яйца холодной водой на две минуты, затем очистите. Разрежьте перепелиные яйца пополам, куриные - восьмушками.

Шаг 1

Шаг 2

Положите крапиву в дуршлаг, помойте и обдайте кипятком. Хорошо отожмите жидкость. Удалите грубые стебельки.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте укроп и зеленый лук, нарежьте мелко. Смешайте с крапивой, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перемешайте и подайте на стол.

Шаг 3

Комментарии

👤
Кристина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Кристина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Валентина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Валерия
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.