Салат с крапивой

Крапива в нашем лесу дает два урожая, и я стараюсь витаминизировать наш рацион с помощью этого чудо-растения не только в апреле, но и в сентябре.
Ингредиенты
Порций:
- Яйцо перепелиное - 15 шт.
- Крапива - 200 г
- Огурец - 200 г
- Лук зеленый - 30 г
- Укроп - 30 г
- Сметана - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте яйца и отварите в крутую. Залейте готовые яйца холодной водой на две минуты, затем очистите. Разрежьте перепелиные яйца пополам, куриные - восьмушками.

Шаг 2
Положите крапиву в дуршлаг, помойте и обдайте кипятком. Хорошо отожмите жидкость. Удалите грубые стебельки.

Шаг 3
Вымойте укроп и зеленый лук, нарежьте мелко. Смешайте с крапивой, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перемешайте и подайте на стол.

Комментарии
Оставить комментарий