Форель на сковороде стейками

Форель на сковороде стейками
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Форель на сковороде стейками - шикарный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся, но и эффектно смотрятся на столе. Блюдо, безусловно, очень вкусное. Лёгкий аромат розмарина добавляет форели мягкое свежее послевкусие.

Ингредиенты

Порций:
  • Форель - 500 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Лимон - 0.2 шт.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Салат - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для стейков форели. Разморозьте рыбу, если она замороженная. Нарежьте форель на стейки толщиной около 2 см.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте маринад из соевого соуса, чёрного перца и сока лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Удалите кости из стейка острым ножом.

Шаг 3

Шаг 4

Отделите кожу от мяса.

Шаг 4

Шаг 5

Заверните мясо в спираль.

Шаг 5

Шаг 6

Перевяжите стейк кулинарной нитью.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте ещё два стейка таким же образом.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте стейки маринадом с розмарином.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте оливковое масло в сковороде и положите стейки.

Шаг 9

Шаг 10

Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сливочное масло и розмарин в сковороду.

Шаг 11

Шаг 12

Продолжайте жарить стейки ещё 1-1,5 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Снимите стейки со сковороды.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте стейки с лимоном и салатом. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Мария
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Нина
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Тамара
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.