Форель на сковороде стейками

Форель на сковороде стейками - шикарный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся, но и эффектно смотрятся на столе. Блюдо, безусловно, очень вкусное. Лёгкий аромат розмарина добавляет форели мягкое свежее послевкусие.
Ингредиенты
- Форель - 500 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - 0.2 шт.
- Масло оливковое - 20 г
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Салат - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для стейков форели. Разморозьте рыбу, если она замороженная. Нарежьте форель на стейки толщиной около 2 см.

Шаг 2
Приготовьте маринад из соевого соуса, чёрного перца и сока лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Удалите кости из стейка острым ножом.

Шаг 4
Отделите кожу от мяса.

Шаг 5
Заверните мясо в спираль.

Шаг 6
Перевяжите стейк кулинарной нитью.

Шаг 7
Подготовьте ещё два стейка таким же образом.

Шаг 8
Смажьте стейки маринадом с розмарином.

Шаг 9
Разогрейте оливковое масло в сковороде и положите стейки.

Шаг 10
Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11
Добавьте сливочное масло и розмарин в сковороду.

Шаг 12
Продолжайте жарить стейки ещё 1-1,5 минуты.

Шаг 13
Снимите стейки со сковороды.

Шаг 14
Подавайте стейки с лимоном и салатом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий