Форель на сковороде стейками
Форель на сковороде стейками - шикарный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся, но и эффектно смотрятся на столе. Блюдо, безусловно, очень вкусное. Лёгкий аромат розмарина добавляет форели мягкое свежее послевкусие.
Ингредиенты
- Форель - 500 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - 0.2 шт.
- Масло оливковое - 20 г
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Салат - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для стейков форели. Разморозьте рыбу, если она замороженная. Нарежьте форель на стейки толщиной около 2 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад из соевого соуса, чёрного перца и сока лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Удалите кости из стейка острым ножом.
Шаг 4
Отделите кожу от мяса.
Шаг 5
Заверните мясо в спираль.
Шаг 6
Перевяжите стейк кулинарной нитью.
Шаг 7
Подготовьте ещё два стейка таким же образом.
Шаг 8
Смажьте стейки маринадом с розмарином.
Шаг 9
Разогрейте оливковое масло в сковороде и положите стейки.
Шаг 10
Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Добавьте сливочное масло и розмарин в сковороду.
Шаг 12
Продолжайте жарить стейки ещё 1-1,5 минуты.
Шаг 13
Снимите стейки со сковороды.
Шаг 14
Подавайте стейки с лимоном и салатом. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий