Японское пирожное “Моти”

Японское пирожное “Моти”
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука рисовая - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 180 мл
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Сыр творожный - 70 г
  • Ассорти ягодное - 50 г
  • Краситель пищевой - 3 капля (-и)

Приготовление

Шаг 1

Промойте ягоды, удалите чашелистики. Используйте свежие ягоды: клубнику предпочтительно брать небольшой, а голубику - крупной. Нужно немного ягод.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте воду в миску, добавьте сахар, краситель (по желанию), всё хорошо перемешайте, затем всыпьте рисовую муку и снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и поместите в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности. Выньте миску из микроволновки и дайте тесту остыть.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте стол крахмалом. Возьмите немного теста (примерно 1 ст.л.), раскатайте в круг, положите на центр творожного сыра и ягоду, сформируйте пирожное, залепив края.

Шаг 4

Шаг 5

Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой. Охладите в холодильнике минут на 30.

Шаг 5

Шаг 6

Пирожное "Моти" готово! Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Жанна
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Оксана
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Вероника
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Карина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Зинаида
Муж попросил готовить так почаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.