Японское пирожное “Моти”

Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.
Ингредиенты
- Мука рисовая - 100 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 180 мл
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Сыр творожный - 70 г
- Ассорти ягодное - 50 г
- Краситель пищевой - 3 капля (-и)
Приготовление
Шаг 1
Промойте ягоды, удалите чашелистики. Используйте свежие ягоды: клубнику предпочтительно брать небольшой, а голубику - крупной. Нужно немного ягод.

Шаг 2
Налейте воду в миску, добавьте сахар, краситель (по желанию), всё хорошо перемешайте, затем всыпьте рисовую муку и снова перемешайте до однородности.

Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой и поместите в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности. Выньте миску из микроволновки и дайте тесту остыть.

Шаг 4
Посыпьте стол крахмалом. Возьмите немного теста (примерно 1 ст.л.), раскатайте в круг, положите на центр творожного сыра и ягоду, сформируйте пирожное, залепив края.

Шаг 5
Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой. Охладите в холодильнике минут на 30.

Шаг 6
Пирожное "Моти" готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий