Печенье с орехами и маком

Печенье с орехами и маком
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 10

Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 270 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванилин - 1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Мак - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 100 г
  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите орехи по вкусу. Купите хорошее сливочное масло. Просейте муку. Подготовьте все заменители.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте ванилин и соль к муке. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте масло и добавьте к муке.

Шаг 3

Шаг 4

Растерите масло до крошки.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 5

Шаг 6

Растерите ложкой до влажной массы.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте и соберите тесто в шар. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Мелко нарежьте орехи.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте орехи, сахар и мак.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте мед.

Шаг 10

Шаг 11

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Разделите тесто на части. Сформируйте шарики.

Шаг 12

Шаг 13

Раскатайте шарик в пластинку.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите начинку на край.

Шаг 14

Шаг 15

Заверните боковые стороны к центру.

Шаг 15

Шаг 16

Скрутите рулетики.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите на противень. Смажьте желтком, посыпьте маком. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Остудите и подавайте. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь!

Шаг 19

Комментарии

👤
Ольга
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Елизавета
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Полина
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Дарья
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.