Печенье с орехами и маком

Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 270 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
- Орехи грецкие - 120 г
- Мак - 30 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 100 г
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите орехи по вкусу. Купите хорошее сливочное масло. Просейте муку. Подготовьте все заменители.

Шаг 2
Добавьте ванилин и соль к муке. Перемешайте.

Шаг 3
Нарежьте масло и добавьте к муке.

Шаг 4
Растерите масло до крошки.

Шаг 5
Добавьте сметану.

Шаг 6
Растерите ложкой до влажной массы.

Шаг 7
Смешайте и соберите тесто в шар. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Мелко нарежьте орехи.

Шаг 9
Смешайте орехи, сахар и мак.

Шаг 10
Добавьте мед.

Шаг 11
Хорошо перемешайте.

Шаг 12
Разделите тесто на части. Сформируйте шарики.

Шаг 13
Раскатайте шарик в пластинку.

Шаг 14
Выложите начинку на край.

Шаг 15
Заверните боковые стороны к центру.

Шаг 16
Скрутите рулетики.

Шаг 17
Выложите на противень. Смажьте желтком, посыпьте маком. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 18
Остудите и подавайте. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 19
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий