Слоёный пирог с клубникой

Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту. Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро. Но ягода успевает пройти двойную термическую обработку. Это делает начинку более плотной, и в тесто не попадает лишняя влага. Но клубника при этом полностью сохраняет свою форму, яркий цвет и аромат. Пирог получается хрустящим, и в нем много вкусной начинки.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Клубника - 600 г
- Сахар - 150 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Разморозьте слоёное тесто и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Промойте клубнику, удалите плодоножку и нарежьте её.

Шаг 3
Высыпьте клубнику в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет (около 3-4 минут).

Шаг 4
Переложите начинку в миску и остудите.

Шаг 5
Смажьте форму маслом. Раскатайте 2/3 теста, уложите в форму, наколоть вилкой.

Шаг 6
Выложите начинку на тесто.

Шаг 7
Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте на полоски и сложите их на начинку, образуя сеточку.

Шаг 8
Смажьте пирог яйцом. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 9
Остудите пирог, выньте из формы и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий