Слоёный пирог с клубникой

Слоёный пирог с клубникой
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 8

Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту. Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро. Но ягода успевает пройти двойную термическую обработку. Это делает начинку более плотной, и в тесто не попадает лишняя влага. Но клубника при этом полностью сохраняет свою форму, яркий цвет и аромат. Пирог получается хрустящим, и в нем много вкусной начинки.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Клубника - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Разморозьте слоёное тесто и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте клубнику, удалите плодоножку и нарежьте её.

Шаг 2

Шаг 3

Высыпьте клубнику в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет (около 3-4 минут).

Шаг 3

Шаг 4

Переложите начинку в миску и остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте форму маслом. Раскатайте 2/3 теста, уложите в форму, наколоть вилкой.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите начинку на тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте на полоски и сложите их на начинку, образуя сеточку.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте пирог яйцом. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите пирог, выньте из формы и подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Лариса
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Ева
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Влада
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Ксения
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.