Воздушный десерт с клюквой и айвой

Красивый воздушный десерт с клюквой и айвой готовится очень просто, а главный его плюс в том, что нам не нужна духовка. Нежнейший крем, сочные ягоды и ароматная айва. Осеннее лакомство в каждой ложке. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Порций:
- Печенье - 200 г
- Айва - 200 г
- Клюква - 150 г
- Сметана - 300 г
- Сливки - 200 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Сахар - 260 г
- Корица - 0.5 ч.л.
- Молоко - 150 г
- Ванилин - 1 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Шаг 2
Промойте и раскатайте клюкву.

Шаг 3
Почистите, натрите и варите айву с сахаром и специями 5 минут. Остудите.

Шаг 4
Доведите молоко с сахаром и ванилью до кипения, варите 2 минуты. Остудите.

Шаг 5
Смешайте сметану, сгущенное молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 6
Взбейте сливки. Постепенно добавляйте их в сметану.

Шаг 7
Соберите десерт в бокалах слоями: крем, печенье, сироп, начинки. \\

Комментарии
Оставить комментарий