Сочники с творогом и изюмом рецепт

Сочники с творогом и изюмом рецепт
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 16

Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой. Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 270 г
  • Сахар - 85 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 135 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Творог - 150 г
  • Изюм - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте масло. Выберите изюм и творог. Не заменяйте масло. Творог 5-9%.

Шаг 1

Шаг 2

Размягчите масло. Залейте изюм кипятком, если нужно.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, муку, соду и соль. Замесите тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Перетрите творог, добавьте яичный белок, сахар, сметану, муку, ванильный сахар. Добавьте изюм. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите тесто на 16 частей. Сформуйте шарики и раскатайте в пласты.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите начинку на половину пласта. Накройте вторым пластом. Заморозьте, если нужно.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите сочники на противень, смазанный пергаментом. Смажьте желтком. Выпекайте 15-20 минут при 180°C. Остудите перед подачей.

Шаг 7

Комментарии

👤
Кристина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Надежда
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Валерия
Приятный вкус и аромат!
👤
Римма
Делала с разными начинками – всегда удается!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.