Сочники с творогом и изюмом рецепт

Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой. Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 270 г
- Сахар - 85 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 135 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 0.25 ч.л.
- Творог - 150 г
- Изюм - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте масло. Выберите изюм и творог. Не заменяйте масло. Творог 5-9%.

Шаг 2
Размягчите масло. Залейте изюм кипятком, если нужно.

Шаг 3
Смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, муку, соду и соль. Замесите тесто.

Шаг 4
Перетрите творог, добавьте яичный белок, сахар, сметану, муку, ванильный сахар. Добавьте изюм. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 5
Разделите тесто на 16 частей. Сформуйте шарики и раскатайте в пласты.

Шаг 6
Выложите начинку на половину пласта. Накройте вторым пластом. Заморозьте, если нужно.

Шаг 7
Выложите сочники на противень, смазанный пергаментом. Смажьте желтком. Выпекайте 15-20 минут при 180°C. Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий