Cуп-пюре из шпината без сливок

Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту. Текстура готового супа кремовая, а вкус насыщенный благодаря корню сельдерея и картофелю в составе.
Ингредиенты
Порций:
- Шпинат - 200 г
- Сельдерей корневой - 150 г
- Картофель - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 2 веточка (-и)
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Бульон - 700 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте шпинат: развяжите пучок, положите в контейнер, храните в холодильнике.

Шаг 2
Очистите и нарежьте сельдерей.

Шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте картофель.

Шаг 4
Сложите картофель и сельдерей в кастрюлю.

Шаг 5
Положите лук и лавровый лист в кастрюлю.

Шаг 6
Залейте бульоном, посолите, варите 15-25 минут.

Шаг 7
Промойте шпинат тщательно.

Шаг 8
Снимите овощи с огня, проверьте на соль, удалите лук и лавровый лист.

Шаг 9
Добавьте шпинат в кастрюлю.

Шаг 10
Варите шпинат 1 минуту после закипания, снимите с огня.

Шаг 11
Перемешайте содержимое блендером до однородности.

Шаг 12
Подайте суп, полейте маслом, украсьте зелёным луком.

Комментарии
Оставить комментарий