Cуп-пюре из шпината без сливок

Cуп-пюре из шпината без сливок
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту. Текстура готового супа кремовая, а вкус насыщенный благодаря корню сельдерея и картофелю в составе.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 200 г
  • Сельдерей корневой - 150 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Бульон - 700 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте шпинат: развяжите пучок, положите в контейнер, храните в холодильнике.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте картофель.

Шаг 3

Шаг 4

Сложите картофель и сельдерей в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Положите лук и лавровый лист в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте бульоном, посолите, варите 15-25 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте шпинат тщательно.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите овощи с огня, проверьте на соль, удалите лук и лавровый лист.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте шпинат в кастрюлю.

Шаг 9

Шаг 10

Варите шпинат 1 минуту после закипания, снимите с огня.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте содержимое блендером до однородности.

Шаг 11

Шаг 12

Подайте суп, полейте маслом, украсьте зелёным луком.

Шаг 12

Комментарии

👤
Полина
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Галина
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Юлия
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Марина
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.