Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде

Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:)

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите свинину для стейка.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и обсушите свинину. Нарежьте на стейки толщиной 1.5-2 см.

Шаг 2

Шаг 3

Отложите свинину.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Обсыпьте стейки чесноком.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите и поперчите стейки.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте стейки маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Вотрите маринад в стейки и дайте постоять 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Шаг 11

Подавите огонь и готовьте стейки под крышкой еще 5 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте стейки без крышки по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте стейки после покоя. Наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Алина
Блюдо просто тает во рту!
👤
Виктория
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Римма
Теперь готовлю только так!
👤
Нина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.