Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:)
Ингредиенты
Порций:
- Свинина - 500 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите свинину для стейка.
Шаг 2
Вымойте и обсушите свинину. Нарежьте на стейки толщиной 1.5-2 см.
Шаг 3
Отложите свинину.
Шаг 4
Нарежьте чеснок.
Шаг 5
Обсыпьте стейки чесноком.
Шаг 6
Посолите и поперчите стейки.
Шаг 7
Полейте стейки маслом.
Шаг 8
Вотрите маринад в стейки и дайте постоять 5 минут.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 10
Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Подавите огонь и готовьте стейки под крышкой еще 5 минут.
Шаг 12
Обжарьте стейки без крышки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 13
Подавайте стейки после покоя. Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий