Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю. Для этого понадобится сэндвичница - да-да, в ней можно готовить не только бутерброды. Это абсолютно простые пирожки, но очень вкусные. Если сэндвичницы нет, можно испечь их и в духовке.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Мойте, очищайте и нарезайте яблоки.

Шаг 1

Шаг 2

Разверните оттаявшее слоеное тесто. Вырежьте квадраты или прямоугольники.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите масло, добавьте сахар и яблоки. Потушите.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сэндвичницу. Смажьте тесто маслом, выложите начинку.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте края теста водой, склейте и формируйте пирожки.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте пирожки до румяной корочки.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте горячие пирожки на треугольники, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите нарезанные бананы на тесто, посыпьте сахаром. Готовьте, как пирожки с яблоками.

Шаг 8

Комментарии

👤
Валентина
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Нина
Блюдо просто тает во рту!
👤
Инна
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Виктория
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Лариса
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.