Слоеные пирожки с яблоками

Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю. Для этого понадобится сэндвичница - да-да, в ней можно готовить не только бутерброды. Это абсолютно простые пирожки, но очень вкусные. Если сэндвичницы нет, можно испечь их и в духовке.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Яблоко - 3 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ч.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Мойте, очищайте и нарезайте яблоки.

Шаг 2
Разверните оттаявшее слоеное тесто. Вырежьте квадраты или прямоугольники.

Шаг 3
Растопите масло, добавьте сахар и яблоки. Потушите.

Шаг 4
Разогрейте сэндвичницу. Смажьте тесто маслом, выложите начинку.

Шаг 5
Смажьте края теста водой, склейте и формируйте пирожки.

Шаг 6
Выпекайте пирожки до румяной корочки.

Шаг 7
Разрежьте горячие пирожки на треугольники, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8
Выложите нарезанные бананы на тесто, посыпьте сахаром. Готовьте, как пирожки с яблоками.

Комментарии
Оставить комментарий