Капкейки с бананом

Капкейки с бананом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Эти воздушные капкейки получатся с нежным ароматом банана. Но для этого нужно использовать очень спелый фрукт.  Вкус у капкейков будет ярким, т.к. банан полностью растворяется в кексовом тесте. Сочетание такого теста с легким творожным кремом потрясающее.

Ингредиенты

Порций:
  • Банан - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 100 г
  • Сыр творожный - 400 г
  • Сливки - 80 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в чашку. Добавьте сахар, молоко и масло. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите банан, разомните его и добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Застелите форму бумагой. Наполните формы тестом. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте капкейки из духовки и дайте остыть.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте творожный сыр, сливки, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте миксером около 4-5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните кондитерский мешок кремом и украсьте капкейки.

Шаг 9

Шаг 10

Украсьте капкейки листиками мяты и ягодами.

Шаг 10

Шаг 11

Храните в холодильнике в течение 2 дней.

Шаг 11

Комментарии

👤
Влада
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Елена
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Ангелина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Дарья
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.