Капкейки с бананом

Эти воздушные капкейки получатся с нежным ароматом банана. Но для этого нужно использовать очень спелый фрукт. Вкус у капкейков будет ярким, т.к. банан полностью растворяется в кексовом тесте. Сочетание такого теста с легким творожным кремом потрясающее.
Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 160 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 100 г
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки - 80 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Вбейте яйцо в чашку. Добавьте сахар, молоко и масло. Перемешайте.

Шаг 3
Очистите банан, разомните его и добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 4
Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.

Шаг 5
Застелите форму бумагой. Наполните формы тестом. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 6
Выньте капкейки из духовки и дайте остыть.

Шаг 7
Смешайте творожный сыр, сливки, сахар и ванильный сахар.

Шаг 8
Взбейте миксером около 4-5 минут.

Шаг 9
Наполните кондитерский мешок кремом и украсьте капкейки.

Шаг 10
Украсьте капкейки листиками мяты и ягодами.

Шаг 11
Храните в холодильнике в течение 2 дней.

Комментарии
Оставить комментарий