Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку
Рассказываю, как приготовить компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку. Компот получается очень ароматный, с кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу, на пикник или в дорогу.
Ингредиенты
- Крыжовник - 700 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 2.5 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для компота из крыжовника.
Шаг 2
Пересыпьте крыжовник в миску, залейте водой и промойте.
Шаг 3
Откиньте ягоды на дуршлаг, сполосните и обсушите.
Шаг 4
Подготовьте банку с крышкой, стерилизуйте.
Шаг 5
Доведите воду до кипения.
Шаг 6
Наполните банку крыжовником.
Шаг 7
Залейте ягоды кипящей водой.
Шаг 8
Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 9
Всыпьте сахар в кастрюлю.
Шаг 10
Слейте воду, доведите кипение и варите 2-3 минуты.
Шаг 11
Залейте сахарный раствор в банку с крыжовником.
Шаг 12
Накройте банку крышкой и укупорьте.
Шаг 13
Переверните банку, укутайте в полотенце и остудите.
Шаг 14
Перенесите компот для хранения в кладовку.






Комментарии
Оставить комментарий