Картофельное пюре с сельдереем
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея - интересно, необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
Порций:
- Сельдерей корневой - 250 г
- Картофель - 700 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Пармезан - 100 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежий корень сельдерея и подготовьте картофель для пюре.
Шаг 2
Промойте, очистите и нарежьте сельдерей на кубики.
Шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте картофель.
Шаг 4
Положите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте холодной водой.
Шаг 5
Добавьте соль, варите на среднем огне под крышкой.
Шаг 6
Потрите сыр.
Шаг 7
Проткните ножом овощи, слейте воду.
Шаг 8
Добавьте масло и сливки.
Шаг 9
Тщательно разотрите пюре.
Шаг 10
Попробуйте, при необходимости добавьте соль, посыпьте сыром.
Шаг 11
Растопите сыр, при необходимости подогрейте.
Шаг 12
Украсьте зеленью и подавайте горячим.






Комментарии
Оставить комментарий