Картофельное пюре с сельдереем

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея - интересно, необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
Порций:
- Сельдерей корневой - 250 г
- Картофель - 700 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Пармезан - 100 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежий корень сельдерея и подготовьте картофель для пюре.

Шаг 2
Промойте, очистите и нарежьте сельдерей на кубики.

Шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте картофель.

Шаг 4
Положите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте холодной водой.

Шаг 5
Добавьте соль, варите на среднем огне под крышкой.

Шаг 6
Потрите сыр.

Шаг 7
Проткните ножом овощи, слейте воду.

Шаг 8
Добавьте масло и сливки.

Шаг 9
Тщательно разотрите пюре.

Шаг 10
Попробуйте, при необходимости добавьте соль, посыпьте сыром.

Шаг 11
Растопите сыр, при необходимости подогрейте.

Шаг 12
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий