Солянка с картошкой и колбасой классическая

Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье. Готовлю очень часто. Получается сытное, ароматное, полноценное блюдо и к обеду, и к ужину. Не нужно никакого дополнения, кроме как сметаны и хлебушка.
Ингредиенты
- Говядина - 700 г
- Картофель - 400 г
- Огурец - 200 г
- Колбаса копченая - 100 г
- Колбаса - 160 г
- Колбаса - 130 г
- Балык - 130 г
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь - 40 г
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Каперсы - 30 г
- Оливки зеленые - 100 г
- Лимон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец душистый - 5 шт.
- Вода - 2.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте говядину. Положите в кастрюлю. Добавьте морковь, лук, корень петрушки, сельдерей, пастернак. Положите лавровый лист и горошек перца.

Шаг 3
Залейте водой. Доведите до кипения.

Шаг 4
Удалите пену. Поварите на маленьком огне до готовности мяса (около двух часов).

Шаг 5
Нарежьте колбасу.

Шаг 6
Разогрейте масло. Обжарьте колбасу.

Шаг 7
Нарежьте огурцы.

Шаг 8
Добавьте огурцы к колбасе. Пожарьте.

Шаг 9
Добавьте томатную пасту и бульон. Тушите.

Шаг 10
Снимите с огня колбасу с огурцами.

Шаг 11
Почистите картошку. Нарежьте.

Шаг 12
Процедите бульон. Верните в кастрюлю. Добавьте картошку. Доведите до кипения.

Шаг 13
Нарежьте мясо. Добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут.

Шаг 14
Добавьте колбасу с огурцами. Перемешайте.

Шаг 15
Доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 16
Добавьте оливки и каперсы. Посолите и поперчите. Варите 4-5 минут.

Шаг 17
Настаивайте солянку 15-20 минут.

Шаг 18
Подавайте с лимоном, зеленью, сметаной.

Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий