Перец, фаршированный спагетти

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Ингредиенты
- Перец сладкий - 4 шт.
- Спагетти - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Помидор - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 75 г
- Зелень - 2 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите овощи и зелень. Используйте красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец. Выберите твёрдый или полутвёрдый сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Срежьте верхушки перца, удалите семена и мелко нарежьте срезанные верхушки.

Шаг 3
Измельчите помидоры, зелень и чеснок. Натрите сыр на тёрке.

Шаг 4
Отварите спагетти в подсоленной воде.

Шаг 5
Разогрейте масло, добавьте чеснок, потушите его и добавьте перец. Готовьте 4-5 минут до мягкости.

Шаг 6
Добавьте перец с чесноком, помидоры, сыр и зелень в спагетти. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7
Добавьте тёртый сыр в спагетти, перемешайте и попробуйте. Посолите и поперчите при необходимости.

Шаг 8
Смажьте форму маслом. Наполните перцы спагетти с овощами и сыром, добавьте сливки.

Шаг 9
Посыпьте перцы сыром.

Шаг 10
Запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут. При необходимости прикройте пергаментом или фольгой.

Шаг 11
Посыпьте зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий