Рыба под томатным маринадом
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу. Например, треска, минтай или хек - это хороший выбор. В них практически нет мелких косточек. Это блюдо можно подавать не только как холодное блюдо. Оно прекрасно и в горячем виде.
Ингредиенты
- Филе рыбное - 500 г
- Помидор - 400 г
- Лук репчатый - 220 г
- Морковь - 200 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Тимьян - 1 веточка (-и)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте филе морской щуки, соль, сахар, лимонный сок, смесь перцев и измельчённые томаты.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, раздавите чеснок.
Шаг 3
Влейте масло в сковороду, обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок и томатную пасту. Посолите, поперчите и обжарьте.
Шаг 4
Вылейте томаты, посолите, поперчите, добавьте тимьян, лаврушку и тушите 10 минут.
Шаг 5
Уберите тимьян и лавровый лист.
Шаг 6
Нарежьте рыбу, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
Шаг 7
Обжарьте рыбу на масле с двух сторон, потом тушите 3-4 минуты.
Шаг 8
Выложите слой маринада, рыбу.
Шаг 9
Повторите слои: маринад, рыба, маринад.
Шаг 10
Готово! Подавайте рыбу горячей или холодной. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий