Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу. Например, треска, минтай или хек - это хороший выбор. В них практически нет мелких косточек. Это блюдо можно подавать не только как холодное блюдо. Оно прекрасно и в горячем виде.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе рыбное - 500 г
  • Помидор - 400 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Морковь - 200 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Тимьян - 1 веточка (-и)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте филе морской щуки, соль, сахар, лимонный сок, смесь перцев и измельчённые томаты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь, раздавите чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте масло в сковороду, обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок и томатную пасту. Посолите, поперчите и обжарьте.

Шаг 3

Шаг 4

Вылейте томаты, посолите, поперчите, добавьте тимьян, лаврушку и тушите 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Уберите тимьян и лавровый лист.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте рыбу, посолите, поперчите, обваляйте в муке.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте рыбу на масле с двух сторон, потом тушите 3-4 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите слой маринада, рыбу.

Шаг 8

Шаг 9

Повторите слои: маринад, рыба, маринад.

Шаг 9

Шаг 10

Готово! Подавайте рыбу горячей или холодной. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Жанна
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Вера
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Ангелина
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Ева
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.