Соус клюквенный

Когда дни становятся короче, а ночи длиннее. Когда в воздухе пахнет первым морозцем, а под ногами шуршат яркие разноцветные листья - самое время обратить внимание на сезонные осенние ягоды, например, клюкву. А если ее еще и заморозить, то всю зиму можно баловать свою семью полезными блюдами с такой витаминной северной ягодой. Хотя, сейчас в любое время года в любом магазине можно приобрести замороженные ягоды клюквы.
Ингредиенты
- Клюква - 250 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 75 г
- Крахмал картофельный - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Вино белое полусладкое - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Переберите ягоды клюквы, вымойте их, при необходимости. Используйте свежие или замороженные ягоды.

Шаг 2
Высыпьте ягоды в сотейник, добавьте сахар и корицу. Полейте воду и вино. Доведите до кипения, помешивая.

Шаг 3
Разведите крахмал в стакане холодной воды до растворения.

Шаг 4
Влейте разведенный крахмал в горячий клюквенный соус, нагрейте. Разбавьте водой или соком по желанию.

Комментарии
Оставить комментарий