Соус клюквенный

Соус клюквенный
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Когда дни становятся короче, а ночи длиннее. Когда в воздухе пахнет первым морозцем, а под ногами шуршат яркие разноцветные листья - самое время обратить внимание на сезонные осенние ягоды, например, клюкву. А если ее еще и заморозить, то всю зиму можно баловать свою семью полезными блюдами с такой витаминной северной ягодой. Хотя, сейчас в любое время года в любом магазине можно приобрести замороженные ягоды клюквы.

Ингредиенты

Порций:
  • Клюква - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вино белое полусладкое - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Переберите ягоды клюквы, вымойте их, при необходимости. Используйте свежие или замороженные ягоды.

Шаг 1

Шаг 2

Высыпьте ягоды в сотейник, добавьте сахар и корицу. Полейте воду и вино. Доведите до кипения, помешивая.

Шаг 2

Шаг 3

Разведите крахмал в стакане холодной воды до растворения.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте разведенный крахмал в горячий клюквенный соус, нагрейте. Разбавьте водой или соком по желанию.

Шаг 4

Комментарии

👤
Ольга
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Лариса
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Наталья
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Яна
Вкус детства!
👤
Вера
Отличный вариант для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.