Паэлья: рецепт классический с морепродуктами

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Вода - 600 мл
- Лук-шалот - 50 г
- Лайм - 1 шт.
- Помидор - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Рыба - 250 г
- Креветки - 250 г
- Мидии - 100 г
- Кальмар - 100 г
- Осьминог - 100 г
- Шафран - 0.5 ч.л.
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для паэльи: купите длиннозернистый рис, масло оливковое, шафран, рыбу, мидии, креветки, кальмары, осьминоги или морской коктейль.

Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук шалот.

Шаг 3
Нарежьте помидоры кубиками после промывки.

Шаг 4
Нарежьте сладкий перец на мелкие кубики после удаления семечек.

Шаг 5
Подготовьте стручковую фасоль, отрезав хвостики.

Шаг 6
Промойте и нарежьте филе белой рыбы.

Шаг 7
Обжарьте лук на среднем огне с розмарином.

Шаг 8
Добавьте перец и помидоры к луку, обжарьте.

Шаг 9
Положите фасоль на сковороду, обжарьте и перейдите к следующему шагу.

Шаг 10
Промойте рис и обжарьте с овощами, затем добавьте масло.

Шаг 11
Залейте сковороду водой, добавьте соль, перец, шафран. Варите на медленном огне 15-18 минут.

Шаг 12
Обжарьте рыбу и посолите.

Шаг 13
Подготовьте и обжарьте мидии, кальмары и осьминоги.

Шаг 14
Выложите морепродукты на рис и готовьте на медленном огне.

Шаг 15
Положите креветки на рис, закройте крышкой и готовьте до готовности.

Шаг 16
Дайте паэлье настояться 15-20 минут, затем украсьте и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий