Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Вода - 600 мл
- Лук-шалот - 50 г
- Лайм - 1 шт.
- Помидор - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Рыба - 250 г
- Креветки - 250 г
- Мидии - 100 г
- Кальмар - 100 г
- Осьминог - 100 г
- Шафран - 0.5 ч.л.
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для паэльи: купите длиннозернистый рис, масло оливковое, шафран, рыбу, мидии, креветки, кальмары, осьминоги или морской коктейль.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук шалот.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кубиками после промывки.
Шаг 4
Нарежьте сладкий перец на мелкие кубики после удаления семечек.
Шаг 5
Подготовьте стручковую фасоль, отрезав хвостики.
Шаг 6
Промойте и нарежьте филе белой рыбы.
Шаг 7
Обжарьте лук на среднем огне с розмарином.
Шаг 8
Добавьте перец и помидоры к луку, обжарьте.
Шаг 9
Положите фасоль на сковороду, обжарьте и перейдите к следующему шагу.
Шаг 10
Промойте рис и обжарьте с овощами, затем добавьте масло.
Шаг 11
Залейте сковороду водой, добавьте соль, перец, шафран. Варите на медленном огне 15-18 минут.
Шаг 12
Обжарьте рыбу и посолите.
Шаг 13
Подготовьте и обжарьте мидии, кальмары и осьминоги.
Шаг 14
Выложите морепродукты на рис и готовьте на медленном огне.
Шаг 15
Положите креветки на рис, закройте крышкой и готовьте до готовности.
Шаг 16
Дайте паэлье настояться 15-20 минут, затем украсьте и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий