Пастила из айвы

Пастила из айвы
⏱️ Время приготовления: 5 часов 15 минут
👥 Порций: 4

Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов. Один из них - пастила из айвы. Она очень вкусная, и легко готовится. Пастилу можно приготовить на плите, но мне больше нравится её запекать. Этот способ хорош тем, что он требует минимум внимания и активных действий.

Ингредиенты

Порций:
  • Айва - 1 кг
  • Сахар - 50 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Выберите крепкую, непереспелую айву. Подготовьте все ингредиенты. Ароматизируйте пастилу при желании.

Шаг 1

Шаг 2

Мойте, сушите и нарезайте айву на 4 части. Доведите айву до мягкости, запекая, варя или паря.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите айву в форму, запекайте при 190 градусах.

Шаг 3

Шаг 4

Запекайте айву около 35 - 40 минут. Остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Вырежьте сердцевину и нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Пробейте айву блендером до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Протрите мякоть через сито. Или пропустите этот шаг и продолжайте с блендером.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте лимонный сок, сахар, специи. Перемешайте. Попробуйте и подсластите при необходимости.

Шаг 8

Шаг 9

Равномерно выложите айвовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при 60 - 70 градусах в течение 4 – 6 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите пастилу.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте текстуру пастилы. Подсушите при необходимости.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте пастилу на полоски. Сверните в трубочки.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте пастилу к чаю.

Шаг 13

Комментарии

👤
Диана
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Татьяна
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Марина
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.