Пастила из айвы

Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов. Один из них - пастила из айвы. Она очень вкусная, и легко готовится. Пастилу можно приготовить на плите, но мне больше нравится её запекать. Этот способ хорош тем, что он требует минимум внимания и активных действий.
Ингредиенты
- Айва - 1 кг
- Сахар - 50 г
- Лимон - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Выберите крепкую, непереспелую айву. Подготовьте все ингредиенты. Ароматизируйте пастилу при желании.

Шаг 2
Мойте, сушите и нарезайте айву на 4 части. Доведите айву до мягкости, запекая, варя или паря.

Шаг 3
Выложите айву в форму, запекайте при 190 градусах.

Шаг 4
Запекайте айву около 35 - 40 минут. Остудите.

Шаг 5
Вырежьте сердцевину и нарежьте на кусочки.

Шаг 6
Пробейте айву блендером до однородности.

Шаг 7
Протрите мякоть через сито. Или пропустите этот шаг и продолжайте с блендером.

Шаг 8
Добавьте лимонный сок, сахар, специи. Перемешайте. Попробуйте и подсластите при необходимости.

Шаг 9
Равномерно выложите айвовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при 60 - 70 градусах в течение 4 – 6 часов.

Шаг 10
Остудите пастилу.

Шаг 11
Проверьте текстуру пастилы. Подсушите при необходимости.

Шаг 12
Нарежьте пастилу на полоски. Сверните в трубочки.

Шаг 13
Подавайте пастилу к чаю.

Комментарии
Оставить комментарий