Соус из брусники к мясу

Соус из брусники идеально подходит к стейкам и другим мясным блюдам. Он очень пряный и насыщенный на вкус, кисло-сладкий, с лёгкой горчинкой. В нём содержится достаточное количество кислоты, которая позволяет быстрее и эффективнее усваиваться мясным блюдом, при этом отлично дополняя их. Приготовить такой соус можно заранее. Он отлично хранится в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты
- Брусника - 250 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Перец черный - 1 ч.л.
- Корица - 1 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Анис - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для соуса из брусники к мясу.

Шаг 2
Отделите ягоды брусники от веток, промойте их.

Шаг 3
Налейте воду в сотейник, добавьте сахар, корицу, гвоздику, анис и перец, доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 4
Слейте воду с брусники, добавьте ягоды в сироп, варите 20 минут.

Шаг 5
Дайте соусу загустеть, придать аромат.

Шаг 6
Наполните баночки соусом, закройте крышками, охладите и храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий