Соус из брусники к мясу

Соус из брусники к мясу
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 1

Соус из брусники идеально подходит к стейкам и другим мясным блюдам. Он очень пряный и насыщенный на вкус, кисло-сладкий, с лёгкой горчинкой. В нём содержится достаточное количество кислоты, которая позволяет быстрее и эффективнее усваиваться мясным блюдом, при этом отлично дополняя их. Приготовить такой соус можно заранее. Он отлично хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ингредиенты

Порций:
  • Брусника - 250 г
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 100 г
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Корица - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Анис - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для соуса из брусники к мясу.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите ягоды брусники от веток, промойте их.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте воду в сотейник, добавьте сахар, корицу, гвоздику, анис и перец, доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте воду с брусники, добавьте ягоды в сироп, варите 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Дайте соусу загустеть, придать аромат.

Шаг 5

Шаг 6

Наполните баночки соусом, закройте крышками, охладите и храните в холодильнике.

Шаг 6

Комментарии

👤
Наталья
Приготовила быстро, спасибо!
👤
София
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Зинаида
Идеально для обеда в офисе.
👤
Кристина
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Инна
Отличный вариант для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.