Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей новогодний

Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей станет настоящим украшением новогоднего стола. Нежная копчёная курица придаёт ему яркий вкус, а миндаль в виде шишек делает подачу необычной и праздничной. Такой салат точно удивит гостей и порадует вас своей лёгкостью в приготовлении!
Ингредиенты
- Миндаль - 200 г
- Курица - 300 г
- Картофель - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Огурец маринованный - 3 шт.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Майонез - 4.5 ст.л.
- Укроп - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Отварите и остудите яйца и картофель. Прожарьте и остудите миндаль.

Шаг 2
Очистите и натрите картофель.

Шаг 3
Выложите картофель в чашку, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 4
Подготовьте копчёную курицу: очистите, удалите кости, нарежьте кусочками.

Шаг 5
Выложите курицу в чашку, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 6
Нарежьте огурцы кубиками.

Шаг 7
Выложите огурцы в чашку, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 8
Очистите и натрите яйца.

Шаг 9
Выложите яйца в чашку, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 10
Натрите сыр.

Шаг 11
Выложите сыр в чашку, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 12
Закройте чашку плёнкой, уберите в холодильник до 2 суток.

Шаг 13
На дно тарелки выложите картофель.

Шаг 14
Положите сверху курицу.

Шаг 15
Положите огурцы.

Шаг 16
Выложите сверху яйца.

Шаг 17
Положите сверху сыр, затем миндаль. Украсьте лепестками.

Шаг 18
Украсьте салат веточками укропа и розмарина. Можно подавать или оставить в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий