Кармашки из куриной грудки с виноградом

Кармашки из куриной грудки с виноградом
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка. Но ее часто ассоциируют с сухим мясом. Кармашки из куриной грудки с виноградом помогут полюбить правильное питание. Они получаются сочными за счет винограда внутри. И при условии того, что не переборщите со временем приготовления. Такая куриная грудка очень красиво сморится в разрезе и вполне подойдет для праздничного стола. Но в этом случае рекомендую дополнить кармашки любым сливочным соусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 400 г
  • Виноград - 200 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 1 ч.л.
  • Тимьян - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, виноград, оливковое масло. Разрежьте виноград пополам, уберите косточки. Заверните грудку в пленку, готовьте при 30 минутах в пароварке.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте крупный виноград пополам. Добавьте тимьян, петрушку, чеснок, соль. Натрите смесью внутреннюю часть куриной грудки.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте филе, сделайте надрез сбоку, формируя кармашек. Намажьте смесью зелени и чеснока.

Шаг 3

Шаг 4

Наполните кармашек виноградом - по 100 грамм на грудку.

Шаг 4

Шаг 5

Закрепите кармашек зубочисткой, посолите. Посыпьте перцем по вкусу.

Шаг 5

Шаг 6

Положите грудки в посуду, сбрызните оливковым маслом. Можно обжарить на сковороде.

Шаг 6

Шаг 7

Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте кармашки гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Юлия
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Елена
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Елизавета
Как же я раньше не знала про этот рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.