Кармашки из куриной грудки с виноградом

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка. Но ее часто ассоциируют с сухим мясом. Кармашки из куриной грудки с виноградом помогут полюбить правильное питание. Они получаются сочными за счет винограда внутри. И при условии того, что не переборщите со временем приготовления. Такая куриная грудка очень красиво сморится в разрезе и вполне подойдет для праздничного стола. Но в этом случае рекомендую дополнить кармашки любым сливочным соусом.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 400 г
- Виноград - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 ч.л.
- Тимьян - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, виноград, оливковое масло. Разрежьте виноград пополам, уберите косточки. Заверните грудку в пленку, готовьте при 30 минутах в пароварке.

Шаг 2
Разрежьте крупный виноград пополам. Добавьте тимьян, петрушку, чеснок, соль. Натрите смесью внутреннюю часть куриной грудки.

Шаг 3
Промойте филе, сделайте надрез сбоку, формируя кармашек. Намажьте смесью зелени и чеснока.

Шаг 4
Наполните кармашек виноградом - по 100 грамм на грудку.

Шаг 5
Закрепите кармашек зубочисткой, посолите. Посыпьте перцем по вкусу.

Шаг 6
Положите грудки в посуду, сбрызните оливковым маслом. Можно обжарить на сковороде.

Шаг 7
Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

Шаг 8
Подавайте кармашки гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий