Суп харчо из курицы с рисом классический

Суп харчо из курицы с рисом классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим. Кавказская кухня — это всегда пряно и очень вкусно! Этот суп получается низкокалорийным, обилие ароматной зелени делает его по-настоящему летним.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Ткемали - 2 ст.л.
  • Рис - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 1500 мл
  • Петрушка - 10 веточка (-и)
  • Кинза - 10 веточка (-и)
  • Укроп - 10 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты: купите курицу, лук, рис, ткемали, чеснок и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте 1.5 литра воды в кастрюлю, добавьте курицу и лук. Варите на слабом огне минимум 60 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Выньте лук и курицу из бульона. Отделите мясо от костей и порежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте рис и добавьте в кипящий бульон. Варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте большую луковицу кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистости.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте ткемали, курицу и лук в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте в суп.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Анастасия
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Наталья
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Милана
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Наталья
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Лилия
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.