Суп харчо из курицы с рисом классический

Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим. Кавказская кухня — это всегда пряно и очень вкусно! Этот суп получается низкокалорийным, обилие ароматной зелени делает его по-настоящему летним.
Ингредиенты
- Курица - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Ткемали - 2 ст.л.
- Рис - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 1500 мл
- Петрушка - 10 веточка (-и)
- Кинза - 10 веточка (-и)
- Укроп - 10 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты: купите курицу, лук, рис, ткемали, чеснок и зелень.

Шаг 2
Налейте 1.5 литра воды в кастрюлю, добавьте курицу и лук. Варите на слабом огне минимум 60 минут.

Шаг 3
Выньте лук и курицу из бульона. Отделите мясо от костей и порежьте.

Шаг 4
Промойте рис и добавьте в кипящий бульон. Варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 5
Нарежьте большую луковицу кубиками.

Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистости.

Шаг 7
Добавьте ткемали, курицу и лук в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8
Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте в суп.

Шаг 9
Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий