Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах. Если вы противник этой пряной травы, то используйте только петрушку либо, например, базилик, что тоже интересно, но уже совсем по-другому.
Ингредиенты
- Баклажан - 550 г
- Помидор - 350 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 10 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец чили - по желанию
- Сахар - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, перец чили, сахар.

Шаг 2
Нарежьте лук и баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 3
Обработайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте.

Шаг 4
Порубите зелень, чеснок, выберите кинзу или петрушку.

Шаг 5
Промойте баклажаны и обсушите от лишней влаги.

Шаг 6
Обжарьте лук, затем добавьте баклажаны и жарьте 5 минут.

Шаг 7
Добавьте помидоры, чеснок, посолите, поперчите, закройте и тушите 10 минут.

Шаг 8
Добавьте зелень, помешайте, закройте и держите на выключенном огне еще 5 минут.

Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий