Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 2

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах. Если вы противник этой пряной травы, то используйте только петрушку либо, например, базилик, что тоже интересно, но уже совсем по-другому.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 550 г
  • Помидор - 350 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец чили - по желанию
  • Сахар - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, перец чили, сахар.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук и баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Обработайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Порубите зелень, чеснок, выберите кинзу или петрушку.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте баклажаны и обсушите от лишней влаги.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук, затем добавьте баклажаны и жарьте 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте помидоры, чеснок, посолите, поперчите, закройте и тушите 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте зелень, помешайте, закройте и держите на выключенном огне еще 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Ксения
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Карина
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Арина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Лилия
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.