Хрустящая и сочная квашеная капуста

Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному. Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так. Она очень полезна для здоровья и малокалорийна. Готовить квашеную капусту совершенно несложно, и справиться с этой задачей может каждый. Самое утомительное в этом рецепте - нарезать все ингредиенты. Но если у вас есть кухонный комбайн, с рецептом можно справиться на раз-два.
Ингредиенты
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Вода - 1 л
- Уксус яблочный - 120 мл
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите свежие кочаны капусты и красивую морковь. Очистите их от грязи. Отрежьте кочерыжку и листья. Приготовьте болгарский перец, чеснок и бруснику по вкусу. Подготовьте большие стеклянные банки для хранения.

Шаг 2
Смешайте соль, сахар, тмин и кипяток. Добавьте уксус. Дайте рассолу остыть.

Шаг 3
Нарежьте капусту с морковью на тонкую соломку. Промойте их.

Шаг 4
Трем морковь на крупной тёрке.

Шаг 5
Смешайте морковь с капустой.

Шаг 6
Уложите смесь в банки. Залейте рассолом. Проткните капусту. Добавьте рассол, если нужно.

Шаг 7
Закройте банки крышками. Охладите в холодильнике на 24 часа. После этого квашеная капуста готова к употреблению.

Комментарии
Оставить комментарий