Хрустящая и сочная квашеная капуста

Хрустящая и сочная квашеная капуста
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 10

Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному. Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так. Она очень полезна для здоровья и малокалорийна. Готовить квашеную капусту совершенно несложно, и справиться с этой задачей может каждый. Самое утомительное в этом рецепте - нарезать все ингредиенты. Но если у вас есть кухонный комбайн, с рецептом можно справиться на раз-два.

Ингредиенты

Порций:
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Уксус яблочный - 120 мл
  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите свежие кочаны капусты и красивую морковь. Очистите их от грязи. Отрежьте кочерыжку и листья. Приготовьте болгарский перец, чеснок и бруснику по вкусу. Подготовьте большие стеклянные банки для хранения.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте соль, сахар, тмин и кипяток. Добавьте уксус. Дайте рассолу остыть.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте капусту с морковью на тонкую соломку. Промойте их.

Шаг 3

Шаг 4

Трем морковь на крупной тёрке.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте морковь с капустой.

Шаг 5

Шаг 6

Уложите смесь в банки. Залейте рассолом. Проткните капусту. Добавьте рассол, если нужно.

Шаг 6

Шаг 7

Закройте банки крышками. Охладите в холодильнике на 24 часа. После этого квашеная капуста готова к употреблению.

Шаг 7

Комментарии

👤
Влада
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Ольга
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Зинаида
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.