Мягкие вафли: рецепт

Мягкие вафли: рецепт
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 12

Мягкие вафли готовятся очень быстро и просто. Они получаются воздушными и пористыми, с яркой сочной текстурой за счёт добавления творога. Такие вафли отлично подходят на завтрак, тем более что тесто можно приготовить с вечера, а утром лишь пожарить. Их можно подавать вместе с фруктами, ягодами и любыми сладкими соусами.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 140 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Творог - 180 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте в чашку яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте массу блендером до увеличения в 2 раза.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в яйцам растопленное масло, кефир и творог, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте вафельницу, выпекайте вафли.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите готовые вафли.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте и наслаждайтесь мягкими вафлями.

Шаг 8

Комментарии

👤
Валерия
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Инна
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Алёна
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Наталья
Рекомендую, это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.