Мягкие вафли: рецепт

Мягкие вафли готовятся очень быстро и просто. Они получаются воздушными и пористыми, с яркой сочной текстурой за счёт добавления творога. Такие вафли отлично подходят на завтрак, тем более что тесто можно приготовить с вечера, а утром лишь пожарить. Их можно подавать вместе с фруктами, ягодами и любыми сладкими соусами.
Ингредиенты
Порций:
- Кефир - 140 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Творог - 180 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Вбейте в чашку яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт.

Шаг 3
Взбейте массу блендером до увеличения в 2 раза.

Шаг 4
Влейте в яйцам растопленное масло, кефир и творог, перемешайте.

Шаг 5
Постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной массы.

Шаг 6
Разогрейте вафельницу, выпекайте вафли.

Шаг 7
Снимите готовые вафли.

Шаг 8
Подавайте и наслаждайтесь мягкими вафлями.

Комментарии
Оставить комментарий