Кабачки в чесночном соусе

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус. Базилик в нем придает кабачкам свежую нотку. Под соусом они будут очень ароматными и аппетитными. Главный плюс этого блюда в том, что кабачки в чесночном соусе одинаковы хороши и в горячем виде, и в холодном. Их можно подать в качестве гарнира к мясу или лёгкой закуски. Но для последнего варианта лучше приготовить их немного заранее и дать настояться в холодильнике пару часов.
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Базилик - 30 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Сыр твердый - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Промойте базилик. Натрите сыр. Подготовьте лук.

Шаг 2
Промойте кабачки. Порежьте их.

Шаг 3
Выложите кабачки в паровую вставку. Готовьте 15 минут.

Шаг 4
Выложите базилик, соль, перец, лимонный сок и масло в блендер. Добавьте чеснок.

Шаг 5
Добавьте чеснок и сыр в блендер. Просите 1 минуту.

Шаг 6
Снимите паровую вставку с кастрюли.

Шаг 7
Выложите кабачки на тарелки. Полейте соусом.

Шаг 8
Перемешайте кабачки с соусом. Подавайте горячими или холодными.

Комментарии
Оставить комментарий