Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус. Базилик в нем придает кабачкам свежую нотку. Под соусом они будут очень ароматными и аппетитными. Главный плюс этого блюда в том, что кабачки в чесночном соусе одинаковы хороши и в горячем виде, и в холодном. Их можно подать в качестве гарнира к мясу или лёгкой закуски. Но для последнего варианта лучше приготовить их немного заранее и дать настояться в холодильнике пару часов.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Базилик - 30 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Сыр твердый - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Промойте базилик. Натрите сыр. Подготовьте лук.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте кабачки. Порежьте их.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите кабачки в паровую вставку. Готовьте 15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите базилик, соль, перец, лимонный сок и масло в блендер. Добавьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте чеснок и сыр в блендер. Просите 1 минуту.

Шаг 5

Шаг 6

Снимите паровую вставку с кастрюли.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите кабачки на тарелки. Полейте соусом.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте кабачки с соусом. Подавайте горячими или холодными.

Шаг 8

Комментарии

👤
Инна
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Мария
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Светлана
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Дарья
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Нина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.