Суп-пюре из свежего шпината

Суп-пюре из свежего шпината
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сливки - 180 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Багет - 50 г
  • Петрушка - 3 веточка (-и)
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Шаг 1

Промойте шпинат.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите масло, обжарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте чеснок, обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте картофель, положите в кастрюлю.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте горячую воду, варите 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте шпинат, добавьте в суп, варите 2-3 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Пробейте блендером до однородности.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте сливки, прогрейте.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте крутоны: натрите чеснок, нарежьте зелень.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте багет.

Шаг 12

Шаг 13

Обжарьте багет в масле до золотистого цвета.

Шаг 13

Шаг 14

Перемешайте зелень, соль и чеснок.

Шаг 14

Шаг 15

Натрите чесночно-зеленой смесью ломтики багета.

Шаг 15

Шаг 16

Сервируйте суп, добавьте крутоны, украсьте петрушкой и перцем.

Шаг 16

Комментарии

👤
Влада
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Жанна
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Оксана
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Анастасия
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.