Суп-пюре из свежего шпината
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Ингредиенты
Порций:
- Шпинат - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сливки - 180 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Багет - 50 г
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Вода - 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Промойте шпинат.
Шаг 2
Нарежьте чеснок.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Растопите масло, обжарьте лук.
Шаг 5
Добавьте чеснок, обжарьте.
Шаг 6
Нарежьте картофель, положите в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте горячую воду, варите 10-15 минут.
Шаг 8
Нарежьте шпинат, добавьте в суп, варите 2-3 минуты.
Шаг 9
Пробейте блендером до однородности.
Шаг 10
Добавьте сливки, прогрейте.
Шаг 11
Приготовьте крутоны: натрите чеснок, нарежьте зелень.
Шаг 12
Нарежьте багет.
Шаг 13
Обжарьте багет в масле до золотистого цвета.
Шаг 14
Перемешайте зелень, соль и чеснок.
Шаг 15
Натрите чесночно-зеленой смесью ломтики багета.
Шаг 16
Сервируйте суп, добавьте крутоны, украсьте петрушкой и перцем.






Комментарии
Оставить комментарий