Суп-пюре из свежего шпината

Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Ингредиенты
Порций:
- Шпинат - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сливки - 180 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Багет - 50 г
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Вода - 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Промойте шпинат.

Шаг 2
Нарежьте чеснок.

Шаг 3
Нарежьте лук.

Шаг 4
Растопите масло, обжарьте лук.

Шаг 5
Добавьте чеснок, обжарьте.

Шаг 6
Нарежьте картофель, положите в кастрюлю.

Шаг 7
Добавьте горячую воду, варите 10-15 минут.

Шаг 8
Нарежьте шпинат, добавьте в суп, варите 2-3 минуты.

Шаг 9
Пробейте блендером до однородности.

Шаг 10
Добавьте сливки, прогрейте.

Шаг 11
Приготовьте крутоны: натрите чеснок, нарежьте зелень.

Шаг 12
Нарежьте багет.

Шаг 13
Обжарьте багет в масле до золотистого цвета.

Шаг 14
Перемешайте зелень, соль и чеснок.

Шаг 15
Натрите чесночно-зеленой смесью ломтики багета.

Шаг 16
Сервируйте суп, добавьте крутоны, украсьте петрушкой и перцем.

Комментарии
Оставить комментарий