Суп Том Ям с курицей в домашних условиях
Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно. Но это вовсе не так. Главное - найти необходимые ингредиенты, а всё остальное, лишь дело техники! Готовый суп получается очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом.
Ингредиенты
- Курица - 400 г
- Шампиньоны - 350 г
- Помидор - 3 шт.
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Вода - 2 л
- Паста - 1 ст.л.
- Зелень - 2 шт.
- Зелень - 3 шт.
- Имбирь - 30 г
- Перец чили - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа Том Ям с курицей. Разморозьте курицу, выберите бедра и голени. Найдите пасту Том Ям, лемонграсс, листья лайма и имбирь.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, положите курицу, варите 40 минут.
Шаг 3
Очистите шампиньоны, нарежьте на слайсы.
Шаг 4
Нарежьте помидоры на дольки.
Шаг 5
Нарежьте имбирь.
Шаг 6
Нарежьте лемонграсс, промойте перец чили и листья лайма.
Шаг 7
Проверьте готовность курицы, не солите.
Шаг 8
Выньте курицу из бульона, остудите.
Шаг 9
Добавьте шампиньоны и кокосовое молоко, варите 15 минут.
Шаг 10
Отделите мясо курицы от костей, разрежьте на кусочки.
Шаг 11
Верните курицу в суп, добавьте пасту Том Ям, имбирь и лемонграсс. Варите 15 минут.
Шаг 12
Добавьте помидоры, листья лайма и перец чили. Готовьте 7 минут.
Шаг 13
Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом Том Ям!
Шаг 14
Подавайте немедленно! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий