Рис на пару рецепт

Рис на пару рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления. Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере. Добавим немного сливочного масла, чтобы слегка оттенить и подчеркнуть этот вкус, и великолепный гарнир готов.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 1 ст. (200 мл)
  • Вода - 1.3 ст. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты для риса на пару. Выберите рис. Для гарнира подходит длиннозерный, для суши - круглозерный.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис несколько раз, замочите на 1-2 часа, затем слейте воду. Положите рис в форму, посолите и добавьте приправы.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите воду с специями до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Положите форму с рисом в пароварку, готовьте 20-25 минут на медленном огне, не допуская касания воды.

Шаг 4

Шаг 5

Выключите пароварку, дайте рису постоять под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте форму, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите замоченный рис на решетку пароварки, закройте.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте рис 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте рис, добавив сливочного масла и зелени, либо с сыром, песто или соусом. Можно использовать в салатах, закусках, запеканках. Сохраняйте в холодильнике до 5 суток. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Инна
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Раиса
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Оксана
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Вера
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.