Рис на пару рецепт

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления. Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере. Добавим немного сливочного масла, чтобы слегка оттенить и подчеркнуть этот вкус, и великолепный гарнир готов.
Ингредиенты
- Рис - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 1.3 ст. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты для риса на пару. Выберите рис. Для гарнира подходит длиннозерный, для суши - круглозерный.

Шаг 2
Промойте рис несколько раз, замочите на 1-2 часа, затем слейте воду. Положите рис в форму, посолите и добавьте приправы.

Шаг 3
Доведите воду с специями до кипения.

Шаг 4
Положите форму с рисом в пароварку, готовьте 20-25 минут на медленном огне, не допуская касания воды.

Шаг 5
Выключите пароварку, дайте рису постоять под крышкой 10 минут.

Шаг 6
Выньте форму, посолите и перемешайте.

Шаг 7
Выложите замоченный рис на решетку пароварки, закройте.

Шаг 8
Готовьте рис 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 9
Подавайте рис, добавив сливочного масла и зелени, либо с сыром, песто или соусом. Можно использовать в салатах, закусках, запеканках. Сохраняйте в холодильнике до 5 суток. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий