Удон с овощами

Удон с овощами
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным. Пока варится лапша, можно успеть нарезать овощи, быстро обжарить их, а затем смешать всё вместе с соусом. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью!

Ингредиенты

Порций:
  • Лапша - 300 г
  • Перец болгарский - 140 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Морковь - 80 г
  • Кабачок - 150 г
  • Лук красный - 100 г
  • Имбирь - 10 г
  • Соус терияки - 80 г
  • Масло растительное - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук перьями.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте имбирь кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте кабачок брусочками.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте перец полосками.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте имбирь и лук.

Шаг 7

Шаг 8

Обжаривайте лук и имбирь 2 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте морковь, перец и кабачок.

Шаг 9

Шаг 10

Обжаривайте овощи 3 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Вскипятите воду, добавьте удон.

Шаг 11

Шаг 12

Варите удон 5 минут, затем слейте воду.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте удон и соус в сковороду с овощами.

Шаг 13

Шаг 14

Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 14

Шаг 15

Полейте лаймом, посыпьте кунжутом.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте горячим.

Шаг 16

Комментарии

👤
Лилия
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Карина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Ксения
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
София
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.