Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля

Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля. Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный. Мужчины, безусловно, оценят. Вкус мяса чуть сладковатый, с пикантной ноткой.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 1 кг
  • Чеснок - 2 шт.
  • Оливки зеленые - 150 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Перец черный - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Салат - по вкусу
  • Помидоры черри - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Охладьте мясо. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте свинину по середине. Распределите мясо в прямоугольный пласт.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте оливки. Добавьте каперсы для пикантности.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте чеснок кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Положите чеснок в чашку. Добавьте соевый соус, горчицу, перец и специи.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Шаг 7

Распределите половину чесночной смеси по мясу.

Шаг 7

Шаг 8

Положите оливки на мясо.

Шаг 8

Шаг 9

Сформируйте рулет из свинины. Добавьте тимьян или шалфей.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите рулет на фольгу.

Шаг 10

Шаг 11

Смажьте рулет чесночной смесью.

Шаг 11

Шаг 12

Заверните свинину в фольгу.

Шаг 12

Шаг 13

Положите мясо в форму. Запекайте в духовке 90 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Шаг 14

Выньте мясо из духовки. Оставьте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Переложите на сервировочное блюдо.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте салат, помидоры и оливки. Приятного аппетита!

Шаг 16

Комментарии

👤
Зинаида
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Алёна
Идеально для обеда в офисе.
👤
Валерия
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Татьяна
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Римма
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.