Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля. Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный. Мужчины, безусловно, оценят. Вкус мяса чуть сладковатый, с пикантной ноткой.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Чеснок - 2 шт.
- Оливки зеленые - 150 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Перец черный - 1 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Салат - по вкусу
- Помидоры черри - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Охладьте мясо. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Разрежьте свинину по середине. Распределите мясо в прямоугольный пласт.
Шаг 3
Нарежьте оливки. Добавьте каперсы для пикантности.
Шаг 4
Нарежьте чеснок кубиками.
Шаг 5
Положите чеснок в чашку. Добавьте соевый соус, горчицу, перец и специи.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Распределите половину чесночной смеси по мясу.
Шаг 8
Положите оливки на мясо.
Шаг 9
Сформируйте рулет из свинины. Добавьте тимьян или шалфей.
Шаг 10
Переложите рулет на фольгу.
Шаг 11
Смажьте рулет чесночной смесью.
Шаг 12
Заверните свинину в фольгу.
Шаг 13
Положите мясо в форму. Запекайте в духовке 90 минут при 180 градусах.
Шаг 14
Выньте мясо из духовки. Оставьте отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 15
Переложите на сервировочное блюдо.
Шаг 16
Добавьте салат, помидоры и оливки. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий