Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический

Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 400 г
  • Творог - 400 г
  • Молоко - 150 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Дрожжи - 10 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте и отвесьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте дрожжи в миску, залейте молоком и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Вбейте яйцо, добавьте соль и масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте.

Шаг 5

Шаг 6

Замесьте тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 45 минут.

Шаг 6

Шаг 7

В глубокую миску положите творог, яйца, сметану и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Поблэндерите начинку до однородности.

Шаг 10

Шаг 11

Дайте тесту вырасти в 2 раза.

Шаг 11

Шаг 12

Обмятьте тесто, дайте постоять ещё 30 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Дайте тесту снова увеличиться.

Шаг 13

Шаг 14

Скатайте жгут из теста и разделите на кусочки.

Шаг 14

Шаг 15

Сформуйте шарики из кусочков, оставьте на 15 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Приготовьте тесто для ватрушек. 

Шаг 16

Шаг 17

Наполните тесто начинкой и выпекайте в духовке.

Шаг 17

Шаг 18

Остудите и подавайте.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь ватрушками!

Шаг 19

Комментарии

👤
Валентина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Жанна
Какой же приятный аромат!
👤
Елена
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Жанна
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Татьяна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.