Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический

Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Творог - 400 г
- Молоко - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Дрожжи - 10 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте заранее все ингредиенты.

Шаг 2
Всыпьте дрожжи в миску, залейте молоком и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4
Вбейте яйцо, добавьте соль и масло, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте.

Шаг 6
Замесьте тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 45 минут.

Шаг 7
В глубокую миску положите творог, яйца, сметану и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Перемешайте.

Шаг 9
Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 10
Поблэндерите начинку до однородности.

Шаг 11
Дайте тесту вырасти в 2 раза.

Шаг 12
Обмятьте тесто, дайте постоять ещё 30 минут.

Шаг 13
Дайте тесту снова увеличиться.

Шаг 14
Скатайте жгут из теста и разделите на кусочки.

Шаг 15
Сформуйте шарики из кусочков, оставьте на 15 минут.

Шаг 16
Приготовьте тесто для ватрушек.

Шаг 17
Наполните тесто начинкой и выпекайте в духовке.

Шаг 18
Остудите и подавайте.

Шаг 19
Наслаждайтесь ватрушками!

Комментарии
Оставить комментарий