Рагу из овощей со сладким перцем

Рагу из овощей со сладким перцем
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Помидор - 300 г
  • Перец болгарский - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рагу из овощей со сладким перцем.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, разрежьте и удалите семена из перца. Обрежьте плодоножку.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук и нашинкуйте морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте кабачок и перец мелкими кусочками.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте 3 минуты. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите чеснок и зелень, а также нарежьте помидоры.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте чеснок, помидоры, перемешайте и тушите под крышкой до готовности около 15 минут. По желанию добавьте воду или бульон.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте зелень, перемешайте, проверьте на соль и перец.

Шаг 9

Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Марина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Ева
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Виктория
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.