Рагу из овощей со сладким перцем
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Помидор - 300 г
- Перец болгарский - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рагу из овощей со сладким перцем.
Шаг 2
Промойте, разрежьте и удалите семена из перца. Обрежьте плодоножку.
Шаг 3
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук и нашинкуйте морковь.
Шаг 4
Разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты.
Шаг 5
Нарежьте кабачок и перец мелкими кусочками.
Шаг 6
Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте 3 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Измельчите чеснок и зелень, а также нарежьте помидоры.
Шаг 8
Добавьте чеснок, помидоры, перемешайте и тушите под крышкой до готовности около 15 минут. По желанию добавьте воду или бульон.
Шаг 9
Добавьте зелень, перемешайте, проверьте на соль и перец.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий