Рагу из овощей со сладким перцем

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Помидор - 300 г
- Перец болгарский - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рагу из овощей со сладким перцем.

Шаг 2
Промойте, разрежьте и удалите семена из перца. Обрежьте плодоножку.

Шаг 3
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук и нашинкуйте морковь.

Шаг 4
Разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты.

Шаг 5
Нарежьте кабачок и перец мелкими кусочками.

Шаг 6
Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте 3 минуты. Посолите и поперчите.

Шаг 7
Измельчите чеснок и зелень, а также нарежьте помидоры.

Шаг 8
Добавьте чеснок, помидоры, перемешайте и тушите под крышкой до готовности около 15 минут. По желанию добавьте воду или бульон.

Шаг 9
Добавьте зелень, перемешайте, проверьте на соль и перец.

Шаг 10
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий