Лепешки с сыром на сковороде
Лепешки с сыром на сковороде готовлю очень часто. Это простой рецепт для быстрого и вкусного перекуса. Мягкие, румяные, с нежным сырным вкусом и ароматом специй. Лепешки подаю как к завтраку, так и к обеду, ужину. Готовятся они просто, из доступных ингредиентов. Благодаря кефиру и соде тесто получается невероятно мягким и воздушным.
Ингредиенты
- Кефир - 285 мл
- Сметана - 30 г
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 5 г
- Сода - 4 г
- Чеснок - 3 г
- Кориандр - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: кефир, твердый сыр, сушеный чеснок, кориандр.
Шаг 2
Влить кефир в глубокую посуду, добавить соду, перемешать.
Шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте соль, кориандр, чеснок, перемешайте.
Шаг 5
Натрите сыр, добавьте к массе, перемешайте. По желанию, добавьте зелень.
Шаг 6
Просейте муку, добавляйте к массе.
Шаг 7
Перемешайте ложкой.
Шаг 8
Замесите мягкое тесто, добавляя муку по необходимости.
Шаг 9
Разделите тесто на кусочки, сформируйте колобки.
Шаг 10
Раскатайте каждый кусочек в круг, наколите вилкой.
Шаг 11
Разогрейте масло, обжарьте лепешки с одной стороны 4-5 минут.
Шаг 12
Переверните, прожарьте еще 4-5 минут под крышкой.
Шаг 13
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Шаг 14
Лепешки готовы.






Комментарии
Оставить комментарий