Сырники с творогом и изюмом

Сырники с творогом и изюмом - казалось бы, незатейливое блюдо, но получаются они не у всех. Почему? Тут есть один подводный камень:) Имя ему - творог, который и является главным ингредиентом. Он может быть зернистым, сухим или, наоборот, слишком влажным. От его качества и текстуры зависит, какими получатся сырники.
Ингредиенты
- Творог - 360 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Крупа манная - 15 г
- Сахар - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Изюм - 30 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Сметана - по желанию
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для сырников с творогом и изюмом.

Шаг 2
Промойте и замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3
Объедините в миске творог, яйцо, соль, сахар и ваниль. Перемешайте.

Шаг 4
Добавьте муку, манку и изюм в миску. Перемешайте и оставьте тесто постоять в холодильнике около 30 минут.

Шаг 5
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.

Шаг 6
Скатайте тесто в ровную "колбаску".

Шаг 7
Разделите тесто на части равного размера и сформируйте сырники, подсыпая муку.

Шаг 8
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте сырники с одной стороны до румяности.

Шаг 9
Переверните сырники, обжарьте другую сторону, накройте крышкой и готовьте минуты 3-4.

Шаг 10
Промокните сырники бумажным полотенцем от лишнего масла.

Шаг 11
Сырники готовы! Подавайте с сметаной, сахаром, шоколадом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий