Сырники с творогом и изюмом

Сырники с творогом и изюмом
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Сырники с творогом и изюмом - казалось бы, незатейливое блюдо, но получаются они не у всех. Почему? Тут есть один подводный камень:) Имя ему - творог, который и является главным ингредиентом. Он может быть зернистым, сухим или, наоборот, слишком влажным. От его качества и текстуры зависит, какими получатся сырники.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 360 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Крупа манная - 15 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Изюм - 30 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Сметана - по желанию
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для сырников с творогом и изюмом.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шаг 3

Объедините в миске творог, яйцо, соль, сахар и ваниль. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку, манку и изюм в миску. Перемешайте и оставьте тесто постоять в холодильнике около 30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Скатайте тесто в ровную "колбаску".

Шаг 6

Шаг 7

Разделите тесто на части равного размера и сформируйте сырники, подсыпая муку.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте сырники с одной стороны до румяности.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните сырники, обжарьте другую сторону, накройте крышкой и готовьте минуты 3-4.

Шаг 9

Шаг 10

Промокните сырники бумажным полотенцем от лишнего масла.

Шаг 10

Шаг 11

Сырники готовы! Подавайте с сметаной, сахаром, шоколадом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Инна
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Вера
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Раиса
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Ольга
Просто 🔥🔥🔥
👤
Лилия
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.