Сырные “Мадлен” с ветчиной

Сырные “Мадлен” с ветчиной
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 16

Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых. В этом рецепте используется универсальное тесто для соленых "Мадлен", а начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю печь их с сыром и ветчиной. Их них получается сытный перекус. А еще такое соленое печенье прекрасно подходит в качестве закуски к вину или пиву. Традиционно оно выпекается в форме в виде ракушек. Но, если у вас такой нет, можно использовать любую с небольшими ячейками. Например, форма для маффинов подойдет.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 80 г
  • Масло растительное - 3.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Сыр твердый - 30 г
  • Ветчина - 70 г

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите белки от желтков и смешайте муку с разрыхлителем и желтками.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте белки до появления пены и добавьте в мучную смесь.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте немного.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте в тесто натертый сыр, нарезанную ветчину, соль, перец и копченую паприку.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте формы, разложите тесто в них.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте при 250 градусах С 4-5 минут, затем при 200 градусах С до зарумянивания.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте печенье из формы и остудите на решетке. Подавайте в теплом или холодном виде.

Шаг 8

Комментарии

👤
Наталья
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Милана
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Влада
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Диана
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Ирина
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.