Сырные “Мадлен” с ветчиной

Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых. В этом рецепте используется универсальное тесто для соленых "Мадлен", а начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю печь их с сыром и ветчиной. Их них получается сытный перекус. А еще такое соленое печенье прекрасно подходит в качестве закуски к вину или пиву. Традиционно оно выпекается в форме в виде ракушек. Но, если у вас такой нет, можно использовать любую с небольшими ячейками. Например, форма для маффинов подойдет.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 80 г
- Масло растительное - 3.5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Сыр твердый - 30 г
- Ветчина - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 2
Отделите белки от желтков и смешайте муку с разрыхлителем и желтками.

Шаг 3
Взбейте белки до появления пены и добавьте в мучную смесь.

Шаг 4
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте немного.

Шаг 5
Добавьте в тесто натертый сыр, нарезанную ветчину, соль, перец и копченую паприку.

Шаг 6
Подготовьте формы, разложите тесто в них.

Шаг 7
Выпекайте при 250 градусах С 4-5 минут, затем при 200 градусах С до зарумянивания.

Шаг 8
Выньте печенье из формы и остудите на решетке. Подавайте в теплом или холодном виде.

Комментарии
Оставить комментарий