Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Сытное и понятное блюдо не займёт много времени. Меньше получаса, и горячие, румяные, ароматные соцветия в кляре будут на вашем столе.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 700 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
- Укроп - 2 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Купите свежую цветную капусту. Выберите капусту твёрдую и светлую. Подготовьте молоко, базилик, укроп и масло.

Шаг 2
Промойте цветную капусту, удалите листья, разделите на соцветия.

Шаг 3
Нагрейте воду до кипения. Положите капусту, посолите. Варите 3-5 минут. Выложите на тарелку.

Шаг 4
Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко, базилик, смешайте. Просейте муку, размешивайте.

Шаг 5
Добавьте укроп, перемешайте.

Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обмакните капусту в кляр, обжаривайте на сковороде.

Шаг 7
Обжарьте капусту до золотистой корочки, добавляйте масло по необходимости. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 8
Подавайте цветную капусту к столу. Подайте соус. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий