Пызы картофельные: белорусский рецепт
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни. Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.
Ингредиенты
- Картофель - 250 г
- Творог - 200 г
- Мука - 130 г
- Крахмал - 70 г
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сметана - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пызов. Обратите внимание на вес картофеля без кожуры.
Шаг 2
Натрите лук.
Шаг 3
Смешайте фарш с луком.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль и перец к фаршу. Смешайте и уберите в холодильник.
Шаг 5
Очистите, промойте и натрите картофель.
Шаг 6
Смешайте картофель с творогом и солью.
Шаг 7
Постепенно добавьте муку и крахмал. Смешайте.
Шаг 8
Сформируйте шар из теста, добавляя муку при необходимости.
Шаг 9
Разделите тесто на части.
Шаг 10
Обваляйте каждую часть в муке и сформируйте шарик.
Шаг 11
Создайте лепешку из каждого шарика и добавьте фарш.
Шаг 12
Соедините края, обваляйте в муке.
Шаг 13
Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 14
Обжарьте пызы с двух сторон.
Шаг 15
Залейте пызы горячей водой и тушите под крышкой.
Шаг 16
Проверьте готовность пызов.
Шаг 17
Подавайте с сметаной.






Комментарии
Оставить комментарий