Пызы картофельные: белорусский рецепт

Пызы картофельные: белорусский рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 3

Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни. Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 250 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 130 г
  • Крахмал - 70 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пызов. Обратите внимание на вес картофеля без кожуры.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите лук.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте фарш с луком.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте сметану, соль и перец к фаршу. Смешайте и уберите в холодильник.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите, промойте и натрите картофель.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте картофель с творогом и солью.

Шаг 6

Шаг 7

Постепенно добавьте муку и крахмал. Смешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте шар из теста, добавляя муку при необходимости.

Шаг 8

Шаг 9

Разделите тесто на части.

Шаг 9

Шаг 10

Обваляйте каждую часть в муке и сформируйте шарик.

Шаг 10

Шаг 11

Создайте лепешку из каждого шарика и добавьте фарш.

Шаг 11

Шаг 12

Соедините края, обваляйте в муке.

Шаг 12

Шаг 13

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 13

Шаг 14

Обжарьте пызы с двух сторон.

Шаг 14

Шаг 15

Залейте пызы горячей водой и тушите под крышкой.

Шаг 15

Шаг 16

Проверьте готовность пызов.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте с сметаной.

Шаг 17

Комментарии

👤
Ирина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Жанна
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Вероника
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Полина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Лариса
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.