Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик. Заливное тесто - на раз-два. Проще начинки из консервов я вообще не знаю. А самое главное, пирог с удовольствием едят все. Он получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты
- Сайра - 2 шт.
- Мука - 180 г
- Яйцо куриное - 8 шт.
- Сметана - 250 г
- Масло растительное - 50 г
- Укроп - 4 веточка (-и)
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сварите 4 яйца. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте яйца на кубики. Нарежьте укроп.

Шаг 3
Подготовьте укроп. Удалите жёсткие стебли и нарежьте.

Шаг 4
Слейте жидкость с консервов и разомните рыбу.

Шаг 5
Смешайте рыбу, яйца, укроп и перец.

Шаг 6
Смешайте яйца с солью.

Шаг 7
Добавьте сметану и масло. Перемешайте.

Шаг 8
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 9
Подготовьте форму. Выложите бумагу, смажьте маслом.

Шаг 10
Вылейте половину теста в форму, выложите начинку.

Шаг 11
Разровняйте начинку.

Шаг 12
Вылейте оставшееся тесто и разровняйте.

Шаг 13
Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 14
Подержите пирог в форме 5 минут. Освободите пирог.

Шаг 15
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий