Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 6

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик. Заливное тесто - на раз-два. Проще начинки из консервов я вообще не знаю. А самое главное, пирог с удовольствием едят все. Он получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты

Порций:
  • Сайра - 2 шт.
  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Укроп - 4 веточка (-и)
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сварите 4 яйца. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте яйца на кубики. Нарежьте укроп.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте укроп. Удалите жёсткие стебли и нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте жидкость с консервов и разомните рыбу.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте рыбу, яйца, укроп и перец.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте яйца с солью.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сметану и масло. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте форму. Выложите бумагу, смажьте маслом.

Шаг 9

Шаг 10

Вылейте половину теста в форму, выложите начинку.

Шаг 10

Шаг 11

Разровняйте начинку.

Шаг 11

Шаг 12

Вылейте оставшееся тесто и разровняйте.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Шаг 14

Подержите пирог в форме 5 минут. Освободите пирог.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Анастасия
Рецепт просто находка!
👤
Карина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Людмила
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Вера
Лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.