Пирог с заварным кремом и фруктами
Пирог с заварным кремом и фруктами достаточно прост в приготовлении, но выглядит при этом очень эффектно. Можно даже преподнести его и в качестве торта на небольшое семейное торжество!
Ингредиенты
Порций:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 85 г
- Йогурт - 80 г
- Цедра лимона - 2 ч.л.
- Мука - 230 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Нектарин - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Натрите цедру лимона. Замените йогурт на сметану. Выберите фрукты.
Шаг 2
Смешайте яйца, сахар и крахмал. Замените кукурузный крахмал на картофельный. Добавьте ароматизированный сахар.
Шаг 3
Влейте молоко, варите крем до загустения. Остудите крем.
Шаг 4
Разогрейте духовку. Подготовьте форму. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца.
Шаг 5
Добавьте йогурт к тесту, перемешайте с мукой, солью и цедрой.
Шаг 6
Разрежьте нектарины, выложите тесто в форму, добавьте крем, уложите фрукты и испеките пирог.
Шаг 7
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.






Комментарии
Оставить комментарий