Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 8

Пирог с заварным кремом и фруктами достаточно прост в приготовлении, но выглядит при этом очень эффектно. Можно даже преподнести его и в качестве торта на небольшое семейное торжество!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 85 г
  • Йогурт - 80 г
  • Цедра лимона - 2 ч.л.
  • Мука - 230 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Нектарин - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Натрите цедру лимона. Замените йогурт на сметану. Выберите фрукты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте яйца, сахар и крахмал. Замените кукурузный крахмал на картофельный. Добавьте ароматизированный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте молоко, варите крем до загустения. Остудите крем.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте духовку. Подготовьте форму. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте йогурт к тесту, перемешайте с мукой, солью и цедрой.

Шаг 5

Шаг 6

Разрежьте нектарины, выложите тесто в форму, добавьте крем, уложите фрукты и испеките пирог.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 7

Комментарии

👤
Екатерина
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Тамара
Приготовила, все в восторге!
👤
Ангелина
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.