Рецепт безглютеновых вафель

Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Ингредиенты
- Мука рисовая - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 50 г
- Масло растительное - 30 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте все продукты для рецепта безглютеновых вафель в вафельнице.

Шаг 2
Вбейте в глубокую миску яйцо. Добавьте небольшую щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Влейте в миску с яйцами воду комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Влейте в миску к остальным ингредиентам растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Всыпьте в миску к остальным ингредиентам рисовую муку. Хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 6
Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхности растительным маслом. Вылейте по 2-3 столовые ложки теста в каждое отделение.

Шаг 7
Закройте крышку вафельницы и готовьте вафли, соблюдая инструкцию прибора. Готовка займет от полутора до пяти минут.

Шаг 8
Достаньте готовые безглютеновые вафли из вафельницы. Подавайте их к столу горячими.

Комментарии
Оставить комментарий