Рецепт безглютеновых вафель

Рецепт безглютеновых вафель
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 5

Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука рисовая - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте и отвесьте все продукты для рецепта безглютеновых вафель в вафельнице.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте в глубокую миску яйцо. Добавьте небольшую щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте в миску с яйцами воду комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в миску к остальным ингредиентам растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Всыпьте в миску к остальным ингредиентам рисовую муку. Хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхности растительным маслом. Вылейте по 2-3 столовые ложки теста в каждое отделение.

Шаг 6

Шаг 7

Закройте крышку вафельницы и готовьте вафли, соблюдая инструкцию прибора. Готовка займет от полутора до пяти минут.

Шаг 7

Шаг 8

Достаньте готовые безглютеновые вафли из вафельницы. Подавайте их к столу горячими.

Шаг 8

Комментарии

👤
Елена
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Жанна
Рецепт просто находка!
👤
Инна
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Анастасия
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Юлия
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.