Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Рецепт хлеба на сковороде очень часто меня выручает. Покупной хлеб мы давно не едим. Поэтому, когда нет времени эксплуатировать хлебопечку или кухонный комбайн, пеку на сковороде. Тесто замешивается без проблем. А хлеб получается воздушным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Дрожжи - 6 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Используйте пшеничную муку. Храните муку сухом месте. Добавьте соль, сахар и другие ингредиенты, если хотите.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте кипяток в миску. Добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте сахар. Перемешайте до однородности. Дайте остыть.

Шаг 3

Шаг 4

Положите дрожжи. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Накройте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Порциями добавляйте муку. Перемешивайте.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте тесто ложкой.

Шаг 8

Шаг 9

Накройте и оставьте на час.

Шаг 9

Шаг 10

Поднимется в 2-3 раза.

Шаг 10

Шаг 11

Смажьте доску и руки маслом. Выложите тесто.

Шаг 11

Шаг 12

Смажьте сковороду маслом.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите тесто и смажьте маслом.

Шаг 13

Шаг 14

Накройте и оставьте на 30 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 15

Шаг 16

Подготовьте фольгу и смажьте её маслом.

Шаг 16

Шаг 17

Запекайте хлеб 25 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Уберите фольгу и готовьте еще 25 минут.

Шаг 18

Шаг 19

Остудите хлеб на решетке.

Шаг 19

Шаг 20

Наслаждайтесь хлебом на сковороде!

Шаг 20

Комментарии

👤
Елена
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Кристина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Диана
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Лариса
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Карина
Муж попросил готовить так почаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.