Хлеб на сковороде

Рецепт хлеба на сковороде очень часто меня выручает. Покупной хлеб мы давно не едим. Поэтому, когда нет времени эксплуатировать хлебопечку или кухонный комбайн, пеку на сковороде. Тесто замешивается без проблем. А хлеб получается воздушным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное - 30 мл
- Дрожжи - 6 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для хлеба. Используйте пшеничную муку. Храните муку сухом месте. Добавьте соль, сахар и другие ингредиенты, если хотите.

Шаг 2
Влейте кипяток в миску. Добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 3
Посыпьте сахар. Перемешайте до однородности. Дайте остыть.

Шаг 4
Положите дрожжи. Перемешайте.

Шаг 5
Накройте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6
Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 7
Порциями добавляйте муку. Перемешивайте.

Шаг 8
Смешайте тесто ложкой.

Шаг 9
Накройте и оставьте на час.

Шаг 10
Поднимется в 2-3 раза.

Шаг 11
Смажьте доску и руки маслом. Выложите тесто.

Шаг 12
Смажьте сковороду маслом.

Шаг 13
Выложите тесто и смажьте маслом.

Шаг 14
Накройте и оставьте на 30 минут.

Шаг 15
Тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 16
Подготовьте фольгу и смажьте её маслом.

Шаг 17
Запекайте хлеб 25 минут.

Шаг 18
Уберите фольгу и готовьте еще 25 минут.

Шаг 19
Остудите хлеб на решетке.

Шаг 20
Наслаждайтесь хлебом на сковороде!

Комментарии
Оставить комментарий